• Авторизация


Без заголовка 13-07-2015 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС

С чем у вас ассоциируется редиска? С салатиком, конечно. Или целиком в свежем ассорти ресторанного меню. Да, плохо дело с редиской. Предлагаю ее замариновать, не долго, минут на 30. Зато получаем совершенно новое блюдо, новую закуску, новый гарнир, новый вкус. Все максимально просто.

[399x439]

Ингредиенты:
 
Редиска (лучше брать в пучке, чем крупную на развес) — 10-15 шт.
Винный уксус (красный) — 100 мл.
Сахар — 3 ст.л
Соль — 2 ч.л
Вода — 50 мл. (опционально)
 
Редис промываем, удаляем жёсткие ножки и хвостики и нарезаем тонкими кружочками.

 

1.
[600x402]

Делаем маринад. Уксус, воду, соль и сахар смешиваем. Ждем пока сахар растворится. Если вы хотите получить более пикантный вкус, не добавляйте воду.2.
[600x402]

В маринад кладем редис, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут помариноваться.3.
[600x402]

Даже если острота редиса покажется вам слишком сильной, вы можете слегка обдать его холодной водой. Готовый редис подаем в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, а особенно шашлыкам.
[399x439]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bobminsk - Дневник bobminsk | Лента друзей bobminsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»