Не хотела повторяться, Людмила уже выкладывала подобный рецепт кабачков. Обещала Любане. Выполняю!
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43535585901/Marinovannyie...!
С соседкой разговорились о том, как словенцы предпочитают мариновать. Вот, замариновала сегодня, пробу снимать буду завтра, а пока рецепт.
Маринад (количество пишу на 2 литра воды)
ч. л. горчицы в зернах
ч. л. кориандра в зернах
перец горошком ч. л.
ст. л. сухого укропа
2 лаврового листа
4 ст. л. 9% алкогольного уксуса
примерно 10 гвоздик
соль/сахар по вкусу
цукини-беби и лук
Маринад приготовить, довести до кипения (баланс соли/уксуса/сахара на ваш вкус)
Бутыль ошпарить кипятком, на дно крупно нарезанный лук репка молодой, дальше цукини на 1/4 части, все залить кипятком и закрыть крышку.
Жду завтра, буду снимать пробу.Приятного, с любовью!