• Авторизация


Без заголовка 23-06-2015 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибной жульен в кабачковых кокотницах

21/06/2015 | Автор

[300x201]Жульен – это французское блюдо, которое прекрасно укоренилось и у нас. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и в будни.
Попробуйте приготовить грибной жульен не в обычных кокотницах, а сделанных из кабачков.

Ингредиенты:
— 3 кабачка
— 300гр шампиньонов
— 3/4 стакана сливок
— 1 луковица
— 2 чайные ложки муки
— 200гр сыра
— соль, перец по вкусу
— растительное масло

Кабачки помыть и порезать на «шайбы» толщиной 2-3см. [300x200]
Затем, не толстым стаканом, выдавить серединку шайбы так, чтобы стенки остались не толстыми. [300x200]
От выдавленной шайбочки отрезать 1/3 часть и поместить ее во внутрь кружков. Это будет дно кокотницы.
Выложить кабачки на духовой противень, смазанный растительным маслом. Не забыть посолить и поперчить. [300x200]
Духовку разогреть до 180°С.
Поставить противень с кабачками в духовку и довести до полуготовности кокотницы.
Пока готовятся кабачку нужно приготовить грибы:
Обжарить мелко порезанные грибы с луком. [300x201]
Залить сливками и готовить 5-6 минут. Посолить и поперчить.
В это время растворить муку в воде так, чтобы не было комочков. [300x200]
Добавить к грибам, постоянно помешивая дать закипеть и сразу снять с плиты. [300x200]
К этому времени кабачки должны уже быть готовы к фаршированию начинкой.
Вытащить противень из духовки, каждую кокотницу заполнить грибной смесью и сверху посыпать тертым сыром. [300x201] [300x200]
[300x200]

Опять поставить противень в духовку и запекать жульен 20-25 минут, до получения сырной корочки.

Готовому жульену дать остыть и только тогда снимать с противня, что не поломать кокотницы.

 

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bobminsk - Дневник bobminsk | Лента друзей bobminsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»