[300x201]Жульен – это французское блюдо, которое прекрасно укоренилось и у нас. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и в будни.
Попробуйте приготовить грибной жульен не в обычных кокотницах, а сделанных из кабачков.
Ингредиенты:
— 3 кабачка
— 300гр шампиньонов
— 3/4 стакана сливок
— 1 луковица
— 2 чайные ложки муки
— 200гр сыра
— соль, перец по вкусу
— растительное масло
Кабачки помыть и порезать на «шайбы» толщиной 2-3см.
[300x200]
Затем, не толстым стаканом, выдавить серединку шайбы так, чтобы стенки остались не толстыми.
[300x200]
От выдавленной шайбочки отрезать 1/3 часть и поместить ее во внутрь кружков. Это будет дно кокотницы.
Выложить кабачки на духовой противень, смазанный растительным маслом. Не забыть посолить и поперчить.
[300x200]
Духовку разогреть до 180°С.
Поставить противень с кабачками в духовку и довести до полуготовности кокотницы.
Пока готовятся кабачку нужно приготовить грибы:
Обжарить мелко порезанные грибы с луком.
[300x201]
Залить сливками и готовить 5-6 минут. Посолить и поперчить.
В это время растворить муку в воде так, чтобы не было комочков.
[300x200]
Добавить к грибам, постоянно помешивая дать закипеть и сразу снять с плиты.
[300x200]
К этому времени кабачки должны уже быть готовы к фаршированию начинкой.
Вытащить противень из духовки, каждую кокотницу заполнить грибной смесью и сверху посыпать тертым сыром.
[300x201]
[300x200]
[300x200]
Опять поставить противень в духовку и запекать жульен 20-25 минут, до получения сырной корочки.
Готовому жульену дать остыть и только тогда снимать с противня, что не поломать кокотницы.
Приятного аппетита!