• Авторизация


Песочный пирог с меренгой и ягодами 25-08-2019 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Песочный пирог с меренгой и ягодами

Безумно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Ингредиенты для приготовления пирога самые простые и ходовые, которые, наверняка, найдутся у каждого в холодильнике. 


Песочный пирог с меренгой и ягодами(680x270, 114Kb)

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное- 250 г.

Сахар- 100 г.

Желтки сырых яиц- 5 шт.

Мука- 400 г.

Разрыхлитель- 1 ч. л.

Для меренги:

Белки сырых яиц- 5 шт.

Сахар- 100 г.

Крахмал картофельный (или кукурузный)- 30 г.

Масло растительное рафинированное- 50 г.

Ванильный сахар- ½ пакета


Приготовление с shr.name/u6Fbo

Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель. Все перемешать.

Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

Охлажденные белки взбить миксером до пиков.Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10)

Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.

Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.

Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента.

Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с меренгой и ягодами | Елена1958 - Дневник Елена1958 | Лента друзей Елена1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»