• Авторизация


Запеченная рыба в сухарях 23-06-2018 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как вы готовите рыбу? Мой любимый вариант - запечь в духовке. Как правило, такие рецепты получаются достаточно диетические, но вкусные. А это именно то, что я люблю! Рыба в сухарях, запеченная в духовке, и выглядит очень аппетитно, и по вкусу может смело претендовать на главное блюдо праздничного стола. Особое преимущество рецепта - к такому блюду совершенно не нужен гарнир. Максимум, что можно приготовить, - это легкий овощной салат, и этого будет вполне достаточно.


Приготовить рыбу в сухарях достаточно просто. Главное условие успеха - это хорошая рыба, не перемороженная, а лучше, конечно, свежая. И немного личного колдовства. 

Ингредиенты:

0,5 кг филе морской рыбы (мерлуза, окунь и т.п.);

0,5 лимона;

5-6 кусочков хлеба для тостов;

зелень петрушки;

150 гр твердого сыра;+

соль, перец;

4 столовых ложки растительного масла.
 
Приготовление:

Рыбу тщательно вымыть и обсушить, нарезать порционно, полить соком лимона, посолить, поперчить и мариновать 30 минут.

Хлеб нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку измельчить. Соединить хлеб, сыр и зелень с 3 столовыми ложками растительного масла.

Форму для запекания смазать столовой ложкой растительного масла, посыпать панировочными сухарями.

Выложить рыбу в форму

Сверху – хлебную массу и аккуратно разровнять

Выпекать 25- 30 минут при 200 градусах

Сразу же подавать.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная рыба в сухарях | shegelen - Дневник shegelen | Лента друзей shegelen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»