Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт "Сенаторский"
[показать]
Давным-давно в моей записной книжке появился рецепт этого торта. Почему он получил такое название, я не знаю, но то, что торт всегда уходит на "ура", это точно. Хрустящее безе, нежнейший кофейный крем - совершенно изумительное сочетание.
белок яичный — 4 шт.
сахар — 150 гр.
масло сливочное — 300 гр.
сахарная пудра — 1 стак.
кофе растворимый — 1,5 ч. л.
сливки (можно молоко, воду) — 5 ст. л.
орехи грецкие
миндаль
[показать]
Взбить белки с сахаром до пиков и выложить чайной ложкой на противень, застеленный пищевой бумагой. Поставить в духовку на 2 часа при t 130* С.
[показать]
Подогреваем сливки (молоко или воду) и разводим растворимый кофе.
[показать]
Смешиваем размягченное сливочное масло (до консистенции сметаны) с сахарной пудрой, понемногу добавляем кофе, взбиваем миксером. (У меня был мелкий сахар, я взбивала до растворения сахара).
[показать]
Наши испеченные безе обмакиваем в кофейный крем и выкладываем на тарелочку друг к другу. Сверху обмазываем кремом, посыпаем орешками.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник