• Авторизация


венгерская ватрушка 20-03-2016 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Венгерская ватрушка - с творогом, с заливкой из сгущенки, сметаны и шоколада.

 
Ингредиенты: 
мука - 1,5 стакана;
масло сливочное - 100 гр.;
сахарный песок - 0,5 стакана;
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
творог 9%(для начинки) - 400 гр.;
яйцо (для начинки) - 2 шт.;
сахарный песок (для начинки) - 150 гр.;
ванилин (для начинки) - на кончике ножа;
сгущенное молоко (для заливки) - 0,5 банки;
сметана 15%(для заливки) - 5 ст.л.;
шоколад темный - 40 гр.

Способ приготовления:

Венгерская ватрушка с творогом больше похожа на торт, чем на творожный пирог - нежная, сладкая, с красивой заливкой.


Готовится очень просто, сухая смесь-крошка + творожная начинка = запечь, горячую ватрушку украсить заливкой и полностью остудить.

Для венгерской ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты:

[показать]


В данном случае на фото, я на заливке сэкономила и у меня просто сметана + сахар. В 1/4 часть добавила 1 ст. л. какао. 
Получилось не менее вкусно и также красиво.

ГОТОВИМ МУЧНУЮ КРОШКУ.

масло масло с мукой порубить ножом. Либо масло из морозилке потереть на терке. Как вам удобнее.

[показать]


Добавить сахар, разрыхлитель и растереть всё в крошку.

[показать]



ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА.

я готовлю с помощью блендера.

[показать]


2 яйца + творог сахар + ванилин взбить в блендере до однородной массы.

В форму 24 см на смазанную маргарином бумагу выкладываем слоями мучную крошку и творожную заливку.

[показать]



Получается 4 части мучной крошки и 3 части творожной заливки. 

[показать]



Верхний слой - мучная крошка.

[показать]



Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

[показать]



Зависит от духовки. У меня готовилась 45 минут.

[показать]



ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ.

1. Начинаем готовить заливку за 5 мин. до готовности ватрушки, чтобы залить её горячую.
2. Сгущенное молоко 8,5 жирности (по ГОСТу, без растительных жиров) смешиваем со сметаной 15-20 % жирности.
3. Шоколад на водяной бане или в СВЧ растапливаем + 1 ст. л. сметаны. Сметану добавляем для того, чтобы шоколад был не такой густой и легче наносился рисунок.

ВАРИАНТ заливки №2 (у меня на фото)
Не менее вкусно, но менее затратно.
150 гр. сметаны + 50 гр. сахара (по вкусу можно регулировать) смешать до растворения сахара. 
Отделить 1/4 часть добавить 1 ч. л. какао.

[показать]



Залить сперва белой заливкой. 

[показать]



Хаотично добавить шоколадные полосы/круги и зубочисткой сделать узоры.

[показать]



Время приготовления: тесто 5 минут + 5 минут начинка + 5 минут собрать форму + 45 минут запечь и 5 минут на украшение. 
Итого около 1 часа на приготовление + нужно полностью остудить.

Похожим способом готовится пирог с яблоками и сухим тестом - тоже очень вкусный и простой в приготовлении.

Приятного аппетита! 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник венгерская ватрушка | ogneva56 - Дневник ogneva56 | Лента друзей ogneva56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»