Способ приготовления:
Венгерская ватрушка с творогом больше похожа на торт, чем на творожный пирог - нежная, сладкая, с красивой заливкой.
Готовится очень просто, сухая смесь-крошка + творожная начинка = запечь, горячую ватрушку украсить заливкой и полностью остудить.
Для венгерской ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты:
В данном случае на фото, я на заливке сэкономила и у меня просто сметана + сахар. В 1/4 часть добавила 1 ст. л. какао.
Получилось не менее вкусно и также красиво.
ГОТОВИМ МУЧНУЮ КРОШКУ.
масло масло с мукой порубить ножом. Либо масло из морозилке потереть на терке. Как вам удобнее.
Добавить сахар, разрыхлитель и растереть всё в крошку.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА.
я готовлю с помощью блендера.
2 яйца + творог сахар + ванилин взбить в блендере до однородной массы.
В форму 24 см на смазанную маргарином бумагу выкладываем слоями мучную крошку и творожную заливку.
Получается 4 части мучной крошки и 3 части творожной заливки.
Верхний слой - мучная крошка.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Зависит от духовки. У меня готовилась 45 минут.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ.
1. Начинаем готовить заливку за 5 мин. до готовности ватрушки, чтобы залить её горячую.
2. Сгущенное молоко 8,5 жирности (по ГОСТу, без растительных жиров) смешиваем со сметаной 15-20 % жирности.
3. Шоколад на водяной бане или в СВЧ растапливаем + 1 ст. л. сметаны. Сметану добавляем для того, чтобы шоколад был не такой густой и легче наносился рисунок.
ВАРИАНТ заливки №2 (у меня на фото)
Не менее вкусно, но менее затратно.
150 гр. сметаны + 50 гр. сахара (по вкусу можно регулировать) смешать до растворения сахара.
Отделить 1/4 часть добавить 1 ч. л. какао.
Залить сперва белой заливкой.
Хаотично добавить шоколадные полосы/круги и зубочисткой сделать узоры.
Время приготовления: тесто 5 минут + 5 минут начинка + 5 минут собрать форму + 45 минут запечь и 5 минут на украшение.
Итого около 1 часа на приготовление + нужно полностью остудить.
Похожим способом готовится пирог с яблоками и сухим тестом - тоже очень вкусный и простой в приготовлении.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт