• Авторизация


КУРИЦА 26-11-2015 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

7 блюд из курицы от Натальи Чагай

[700x269]
 

1. Куриные голени в чайном маринаде
2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром
3. Куриное филе в йогурте
4. Курица в медово — апельсиновом маринаде
5. Запеченные крылышки с луком
6. Куриное филе с грибами и перцем в сметане
7. Куриное филе в соусе

1. Куриные голени в чайном маринаде 

[700x463]

Курица 1 кг

Маринад:

чай черный крепко заваренный 400 мл
соевый соус 3 ст л
сахар 1 ч л
соль 0,5 ч л
молотый кориандр 1 ч л
паприка 1 ч л
перец красный молотый 1/3 ч л
масло подсолнечное 2 ст л

Приготовление:

Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов (я на ночь оставляла).
Затем выложить в форму для запекания без маринада и запечь 40 мин.
Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Чагай

источник

2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

[700x463]

Ингредиенты:

куриное филе 300 г
адыгейский сыр 150 г
яйцо сырое 1 шт
мука 1 ст л
майонез 1 ст л
соль, перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч л
карри 1/3 ч л
чеснок 2-3 зубка

Способ приготовления:

Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Чагай

источник

3. Куриное филе в йогурте

[700x463]

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
йогурт натуральный не сладкий 5 ст л
чеснок 4 зуб
соль и перец по вкусу
карри 0,5 ч л
молоко 50 мл
морковь 0,5 шт
лук 1 шт
зелень

Способ приготовления:

Филе порезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить. Филе, чеснок, соль, перец, карри, йогурт перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Морковь натереть, лук порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо, молоко, перемешать и тушить до готовности (не долго, иначе филе будет твердое), помешивая. Готовое мясо посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Чагай

источник

4. Курица в медово — апельсиновом маринаде

[700x463]

Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))

Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:

сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
мед 1 ст л
карри 1 ч л без горки
соль по вкусу (~1,5 ч л)
перец красный молотый 1/2 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 — 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Чагай

источник

5. Запеченные крылышки с луком

[700x463]

Ингредиенты:

крылышки 8шт
лук 4 шт
маринад:
кефир 200 мл
кетчуп 1 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
паприка сладкая молотая 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубка
перец красный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Соединить все для маринада. У крылышек отрезать третью фалангу (без мяса), выкинуть).
Перемешать с маринадом. Оставить минимум на 2 часа (чем больше, тем лучше).
Лук почистить, порезать полукольцами, уложить нижним слоем на дно формы, сверху крылья. Сбрызнуть слегка маслом и запечь до готовности при 250*.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Чагай

источник

6. Куриное филе с грибами и перцем в сметане

[700x463]

Ингредиенты:

Куриное филе
сладкий перец
грибы
лук репчатый
сметана
соль и перец черный молотый
зелень

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. Жарить, помешивая 3 мин. Затем добавить филе и обжаривать до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Добавить чуток воды и грибы (у меня вареные) и потушить 5-10 мин. под крышкой, помешивая (филе готовится ОЧЕНЬ быстро). Затем добавить сметану и немного молока (~2 ст. л.). Перемешать. Прокипятить. Огонь выключить. Посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Чагай

источник

7. Куриное филе в соусе

[700x463]

Ингредиенты:

Куриное филе 400-500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
вода 400 мл
сметана 5 ст. л.
майонез 2-3 ст л
хмели-сунели 1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
соль и сахар по вкусу
чеснок 4 зубчика
зелень
мука 1 ст. л. с горкой
масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо порезать не очень крупно.
Морковь потереть, лук порезать кубиком.
Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин (на сильном огне). Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.
В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. Тушить на медленном огне 10 мин. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Наталья Чагай

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА | ogneva56 - Дневник ogneva56 | Лента друзей ogneva56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»