Глазурь
В какао влить кипящую воду или молоко. Положить сахарную пудру и интенсивно размешать.
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.
Оставить до увеличения в 3~4 раза.
Тесто
В поднявшуюся опару вмешать соль и 0,5 стакана муки.
Ещё половину стакана муки высыпать на стол. Вывалить на муку тесто и замесить.
Накрыть шар теста п/э плёнкой и оставить подходить.
Затем тесто раскатать и уложить в прямоугольную (16х25см) или круглую (d=22~24см) форму. Тесто должно образовать небольшие бортики.
Смазать водой (НЕ яйцом!) и прикрыть сверху.
Когда тесто сильно увеличится, пальцем сделать много углублений. До дна не протыкать!
В эти углубления разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Сверху пирог равномерно залить глазурью.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.
Подавать на стол пирог желательно в тёплом виде.
Также можно посмотреть:
| - пирог с курагой в сметанной заливке | [100x] |
Серия сообщений "глазури, кремы":Часть 1 - Лимонная глазурь, глазуть из ирисокМоя_кулинарная_книга
Часть 2 - дрожжевой пирог с глазурью
Часть 3 - Бисквитный торт «Оранж»без муки!
Часть 4 - Nutella дома
...
Часть 35 - Персиковый крем для торта "Наполеон"
Часть 36 - Как приготовить удивительные кремы для тортов
Часть 37 - Белая глазурь для выпечки