• Авторизация


дрожжевой пирог с глазурью 04-10-2015 04:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

дрожжевой пирог с глазурью

 

Пирог на скорую руку. Его можно сделать тогда, когда хочется чего-нибудь сладенького, а с начинкой возиться не хочется.
Вместо начинки в этом пироге используется сахарная глазурь.
Получается пышный слой теста покрытый сладкой плёночкой. Но самые вкусные места в пироге - это углубления. Они пропитаны сливочным маслом и в них, на место растопившегося масла, набирается много глазури.




   

СОСТАВ

40~50г сливочного масла

ОПАРА

2/3 стакана (~170г) молока, 2/3 стакана (~100г) муки, 4 ч ложки сахара, 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 3г дрожжей САФ или 12г свежих дрожжей

ТЕСТО

1 стакан муки, 0,5~1 ч ложка соли

ГЛАЗУРЬ

2 ч ложки какао, 2 ст ложки воды или молока, 100г сахарной пудры



Глазурь
В какао влить кипящую воду или молоко. Положить сахарную пудру и интенсивно размешать.



Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.



Оставить до увеличения в 3~4 раза.



Тесто
В поднявшуюся опару вмешать соль и 0,5 стакана муки.
Ещё половину стакана муки высыпать на стол. Вывалить на муку тесто и замесить.
Накрыть шар теста п/э плёнкой и оставить подходить.
Затем тесто раскатать и уложить в прямоугольную (16х25см) или круглую (d=22~24см) форму. Тесто должно образовать небольшие бортики.



Смазать водой (НЕ яйцом!) и прикрыть сверху.



Когда тесто сильно увеличится, пальцем сделать много углублений. До дна не протыкать!



В эти углубления разложить небольшие кусочки сливочного масла.



Сверху пирог равномерно залить глазурью.



Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.
Подавать на стол пирог желательно в тёплом виде.

Также можно посмотреть:

- пирог с курагой в сметанной заливке [100x]

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Часть 1 - Лимонная глазурь, глазуть из ирисок
Часть 2 - дрожжевой пирог с глазурью
Часть 3 - Бисквитный торт «Оранж»без муки!
Часть 4 - Nutella дома
...
Часть 35 - Персиковый крем для торта "Наполеон"
Часть 36 - Как приготовить удивительные кремы для тортов
Часть 37 - Белая глазурь для выпечки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник дрожжевой пирог с глазурью | ogneva56 - Дневник ogneva56 | Лента друзей ogneva56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»