• Авторизация


торт 21-09-2015 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake) от Mishelle

[показать] 

Безе: 

5 белков 
1 ст. сахара 
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука 
1/2 ч.л. винного камня 

Крем: 

1 1/2 ст. сливок 
1 ст.л. сахара 
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого) 
300 г шоколада 
1 ст. дроблённого фундука 

Безе. 
Разогреть духовку до 95С. 
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый . 
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков). 
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять. 
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. 
Крем. 
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр. 
Сборка. 
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. 
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. 
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д. 
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком. 
Охладить 1 час в холодильнике и подавать. 
Примечание. 
Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах . 

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | ogneva56 - Дневник ogneva56 | Лента друзей ogneva56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»