• Авторизация


сырники 11-08-2015 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Сырники из творога по ГОСТу

Сырники из творога по ГОСТу

Описание: Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

[показать]

Ингредиенты

  • Творог — 540 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Яйцо куриное — 20 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Маргарин (столовый, для жарки ) — 20 г

Приготовление

[показать] Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.

 

[показать] Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

 

[показать] К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

 

[показать] На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.

 

[показать] Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

 

[показать] Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

 

[показать] Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

 

[показать] Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.



[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырники | ogneva56 - Дневник ogneva56 | Лента друзей ogneva56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»