Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеченный картофель "Криспи гратин"
[x375]
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.
картофель — 6 шт.
лук репчатый (у меня красный) — 2 шт.
приправа (Прованские травы)
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
соль
перец черный (молотый)
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.
[показать]
Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.
[показать]
Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.
[показать]
Выпекать в разогретой до t 180* C. духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник