• Авторизация


пирог из нестареющего теста 06-06-2015 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке

[x375]

Один из моих любимых рецептов теста - "нестареющее" или "хрущевское". Многие кулинары с ним знакомы и, уверена, любят так же, как и я). Пироги, пирожки предпочитаю делать из него. Получается восхитительная выпечка с тонкой, хрустящей, румяной корочкой. Плюсы его не только во вкусовых качествах, оно долго хранится в холодильнике, около недели, и из него можно печь вот такие нарядные пироги, которые не получатся из обычного теста, потеряют форму.

тесто:
сахар — 2 ст. л.
сыворотка — 1 стак.
масло сливочное — 180 гp.
мука — 3,5 стак.
дрожжи — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
начинка:
филе куриное — 300 гp.
капуста белокочанная (молодая) — 300 гp.
соль — 0,5 ч. л.
перец душистый — 1/10 ч. л.

Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед разделкой добавить еще муки. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа. Так выглядело тесто спустя сутки хранения в холодильнике.
[показать]
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой.
[показать]
Одну часть теста раскатать в овал толщиной примерно 7 мм.
[показать]
Заранее вырезанный из бумаги трафарет приложить к тесту.
[показать]
Вырезать по контору.
[показать]
Выложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Я смазала бумагу растительным маслом. Выложить начинку. Для начинки мелко порубить куриное филе, обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле. Добавить мелко пошинкованную молодую капусту. Посолить (по вкусу), поперчить (по вкусу), обжарить до готовности.
[показать]
Раскатать 2 часть теста в овал. Приложить шаблон и вырезать, отступая от контура на 1,5-2 см.
[показать]
Накрыть получившейся заготовкой начинку. Края подвернуть не теряя формы. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до t 180* C. духовке до золотистого цвета.
[показать]
За 5 минут до готовности пирога сделаем украшения. Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать ромашки. Отщипнуть от теста 2 небольших кусочка. Добавить в них пищевые красители - зелёный и желтый. Помять тесто в руках, чтобы красители распределились равномерно. Тесто становится похожим на эластичную воздушную массу, которую очень приятно держать в руках. Вырезать кружки подходящего размера под ромашки - это будет сердцевина цветка. Из зеленого теста скатать несколько стебельков.
[показать]
Пирог быстро вынимаем, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали его перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.
Всё делать нужно очень быстро. Выпечь ещё 5 минут в духовке. Как только ромашки начнут слегка подрумяниваться, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропекается быстро.
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

1.


2.


3.


4.


5.
[490x636]

6.
[640x454]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог из нестареющего теста | ogneva56 - Дневник ogneva56 | Лента друзей ogneva56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»