• Авторизация


кекс на манке 28-05-2015 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яркий вкус и нежная структура: Кекс на манке с финиками

[x375]

Каждый день нашей жизни уникален, и лишь от нас зависит то, как он начнётся и как закончится. Плохих дней не бывает, бывают плохие мысли. Каждый день — это выбор, положительный или отрицательный. Достаточно одного неприятного телефонного звонка с утра пораньше, чтобы настроить меня негативно, а в последствии достаточно приготовить вот такой кекс, чтобы всё вернулось на круги своя и настроение стало позитивным. Как говорится: «Если жизнь подкинула тебе пару кислых лимонов, то сделай из них лимонад!», так вот я бы сказала «…сделай из них кекс!» Итак, кекс спаситель, на основе манной крупы с ярко-выраженным лимонным вкусом, нежной структурой. Добавление фиников совсем не обязательно, я их кладу скорее для красоты и разнообразия, мне нравиться как выглядит испечённый кекс, как странный цветок с чёрными лепестками. А, глазурь из йогурта в сочетании с этим кексом, это верх совершенства.

мука пшеничная 180 гp.
манка, манная крупа 120 гp.
разрыхлитель теста 5 гp.
соль ¼ ч. л.
молоко 60 мл.
яичный желток 3 шт.
растительное масло 120 мл.
сахар (песок) 140 гp.
лимонный сок 50 мл.
цедра лимонная тертая 3 ч. л.
яичный белок 3 шт. Финики 60 гp.
йогурт натуральный 100 мл.
сахарная пудра 70 гp.
ванильный сахар 1 ч. л.

[600x398]
Все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, разрыхлитель и соль смешиваем вместе с помощью венчика.
[600x398]
В отдельной ёмкости смешиваем вместе: молоко, желтки, растительное масло, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешиваем.
[600x398]
Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем до однородного состояния.
[600x398]
Белки взбиваем до мягких пиков, так чтобы были немного текучие, и добавляем в общую массу, перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком.
[600x398]
Форму 23 см. диаметром, смазываем маслом и посыпаем мукой. Из фиников удаляем косточки, разрезаем пополам и выкладываем на дно формы. Поверх фиников выкладываем тесто. Выпекаем кекс 35-40 минут при t 180° C.
[600x398]
Чтобы сделать глазурь, нужно смешать вместе йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Поливаем кекс глазурью, когда он немного остынет.
[408x608]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс на манке | ogneva56 - Дневник ogneva56 | Лента друзей ogneva56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»