• Авторизация


бриоши 17-05-2015 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!

[показать]

Брио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой.

Давно я хотела попробовать испечь это чудо, наконец, решилась! И совсем не трудно управляться с незнакомым тестом, просто не надо торопиться. Результатом я довольна, а для себя сделала некоторые выводы, которые озвучу в этом посте. Рецептов Бриоши много, однако я выбрала для себя самый интересный, по моему мнению, рецепт Ришара Бертине, хлебопёка, который мастерски представил свои бриоши. Я старалась сделать, как он, но моего умения было недостаточно. Я рассказываю так, как делала я, его рецепт сможете прочитать сами и сравнить.У Вас получится лучше!

Ингредиенты для бриошей:(12 штук)

мука 500 грамм (4-5 стаканов)

сахар 80 грамм (1/2 стакана)

ванильный сахар 1 столовая ложка

масло сливочное 200 грамм

дрожжи 15 грамм

соль щепотка

яйца 6 штук

Приготовление.

Я делала не совсем так, как Ришар, начала с яиц. Взбила их с сахаром. 

[700x525]

Взбивала минут 10 до хорошей пышной массы.

[700x525]

Добавила ванильный сахар и дрожжи. Взбила. Постепнно стала добавлять муку.

[700x525]

Последнюю порцию добавляла и перемешало ложкой. У кого есть комбайн - можете доверить это дело комбайну, у меня комбайна нет.

[700x525]

Потом добавила сливочное масло, нарезанное , но не слишком мелко. У Бертрана масло было холодное, у меня комнатной температуры.Стала вмешивать масло в тесто. Как ни странно, но сделать это было совсем несложно. В конце я отложила ложку и стала работать руками. Тесто к руккам совсем не липло.

[700x525]

[700x525]

Тесто стало мягким, нежным. Я его оставила отдохнуть на 1,5 часа в духовке, разогретой до 50 градусов, сама занялась приготовлением супа. Вот каким стало тесто.

[700x525]

Я, зная, что оно к рукам почти не липнет, всё же слегка посыпала рабочую поверхность мукой, для того, чтобы разделать тесто на 12 частей. Именно столько у меня было металлических формочек, пригодных для выпекания бриошей. Формочки надо предварительно смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.

Разделать тесто оказалось совсем несложно. Это заняло буквально 15 минут.

[700x525]

Ребром ладони отделяем небольшую часть кусочка теста.

[700x525]

Закручиваем её, будто хоти оторвать. А надо было бы и оторвать, как я потом поняла.

[700x525]

И "нахлобучиваем" этот кусочек на основную часть бриоши, будто шапочку.

[700x525]

Всё! Так поступаем с каждой заготовкой и укладываем бриоши в формочки.

[700x525]

[700x525]

Выпекаем минут 20-25 при 190-200 градусах. Сверху можно смазать яйцом, я просто забыла про смазывание. Они и так получились симпатичные.

[700x525]

От формочек отделяются просто - выпрыгивают из них буквально сами. Дайте немножко остыть формочкам.

[700x525]

Сверху я смазала сливочным маслом. Моя бабушка смазывала маслом всю выпечку. А именно в бабушкиных формочках я сегодня и готовила.

[700x525]

[700x525]

Приятного чаепития!

[700x525]

[700x525]

Можно приглашать к столу. А вот какая красивая бриошь у Бертрана! Мне ещё учиться и учиться! Но на вкус получились просто чудесные!

[686x600]

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 41 - Пирог "ЗЕБРА" на майонезе в мультиварке
Часть 42 - Сосиски в универсальном тесте.
Часть 43 - Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бриоши | ogneva56 - Дневник ogneva56 | Лента друзей ogneva56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»