• Авторизация


полосатый бисквит 11-05-2015 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Полосатый бисквит «Сливочный кофе»

 



Такой торт получается большого размера, бисквит отлично пропитывается   очень нежным кремом. В общем, это один из таких тортов, от которых очень   сложно оторваться, попробуйте!
Для шоколадного бисквита:
  
  5 яиц
  1 ст.сахара
  80г муки 
  80г крахмал
  3-4 ст/л какао
  2 ч/л разрыхлителя 
  
  Приготовление.


  Все сухие ингредиенты смешать и просеять 
  


  Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной. 
  


  В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!) 
  


  Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C
  Когда верх бисквита станет выпуклым, значит готов, проверить можно и деревянной зубочисткой. 
  


  Готов наш бисквитик. Точно также приготовим светлый бисквит, но без добавления какао.
  
  Каждый разрежем еще на два коржа. 
  Готовим крем:
  сметана 800 гр
  1,5-2 стакана сахара (по вкусу)
  100 мл сливок 30%
  3-4 ч/л растворимого кофе
  2 п закрепителя для сливок 
  2 п ванильного сахара
  
  Сливки нагреть и растворить в них кофе, остудить в холодильнике.
  Сметану с сахаром и ванилином взбить, влить холодный "сливочный кофе", продолжая взбивать, всыпать закрепитель для сливок.
  Все крем готов.
  Собрать торт, украсить по желанию. 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник полосатый бисквит | ogneva56 - Дневник ogneva56 | Лента друзей ogneva56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»