• Авторизация


катофель запеченный 11-05-2015 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Запеченный картофель с мясом "На зависть всем соседям"

Запеченный картофель с мясом "На зависть всем соседям"

Описание: И снова я спешу с вами поделиться рецептом чудеснейшего запеченного картофеля с мясом под пикантным соусом! Вкусно настолько, что оторваться от блюда ну никак нельзя. Подача картофеля осуществляется в порционных формочках, что прекрасно позволяет взять его с собой на пикник. Название для блюда подсказал мне следующий случай: пока картошечка сидела в духовке и расточала божественные ароматы по квартире, мне в дверь позвонили. Открываю - соседка с мужем. Зашли узнать, что же за такое потрясающее блюдо я готовлю, ароматы которого витают по всему подъезду)

[показать]

Ингредиенты

  • Картофель (молодой) — 6 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Фарш мясной (ваш любимый) — 200 г
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин (свежий или сухой)
  • Зелень (ваша любимая)
  • Специи (у меня мускатный орех, имбирь, кориандр)
  • Сыр голландский — 80 г

Приготовление

[показать] Начальная технология обработки картофеля схожа с моим предыдущим рецептом "Идеальный запеченный картофель". Итак, тщательно моем картошку, шкурочку можно оставить (если молодой картофель). Режем на половинки, варим 10-12 минут после закипания воды. Воду сливаем, немного остуживаем картофель (минут 5-7), чтобы можно было с ним работать.

 

[показать] Тем временем приготовим формочки для картошки. В каждую на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла. Я взяла и бумажные, и, на всяк пожарный, силиконовые формочки для кексов. Я переживала, не протечет ли соус через бумажные формы при запекании. Сразу отвечу: нет, не протечет. Можно смело только в бумажных печь)

 

[показать] На месте среза картошки делаем неглубокий надрез крест-накрест. Толкушкой для пюре слегка приминаем картошку. На фото видно: картошечка немного "расползается". Надрез же нам нужен, чтобы картошка "расползлась" равномерно.

 

[показать] Кладем кусочек картошки в формочку срезом вниз (соответственно, шкурочкой вверх)

 

[показать] Выставляем на противень все формочки, на верх каждой кладем еще один небольшой кусочек сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку (200 гр) на минут 25. Обратите внимание, картофель мы НЕ СОЛИМ, поскольку будем добавлять соевый соус.

 

[показать] Пока картошка пропекается, делаем мясной соус. На разогретую сковородку выкладываем фарш (у меня фарш с луком), немного прожариваем, вливаем пиво. Я жарила на сухой сковороде (тефлон).

 

[показать] Затем соевый соус Kikkoman.

 

[показать] Затем розмарин (сухой), специи. Протушиваем наш соус минуты 3 на слабом огне под крышкой.

 

[показать] В самом конце добавляем свежую зелень и продавленный чеснок, размешиваем и выключаем огонь.

 

[показать] Достаем из духовки противень с практически готовой картошкой, щедро добавляем соус (вместе с жидкостью). Назад в духовочку ставим еще минут на 10-15. Вот тут и начинают умопомрачительные запахи по квартире гулять)

 

[показать] Достаем нашу чудную картошку из духовки, посыпаем тертым сыром! Я поставила противень с формочками в уже выключенную духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился.



Картофель получается нежный-пренежный, с приятным букетом ароматов! Прекрасно сыграет роль как горячего блюда на ужин, так и холодной закуски на пикнике [показать]

[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник катофель запеченный | ogneva56 - Дневник ogneva56 | Лента друзей ogneva56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»