• Авторизация


пряники 24-03-2015 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИраЖ Оригинальное сообщение

Шоколадные пряники с начинкой

Рецепт и фото МАРФУШКА с Поварёнка.ру

  [670x503]

Мягкие, ароматные, покрытые сверху шоколадом пряники...

Ингредиенты: мёд - 100 г, сахарная пудра - 150 г (50 г - в тесто, 100 г - в начинку), сливочное масло - 50 г, яйцо - 3 шт. (1 - в тесто, 2 - в начинку), ванилин (порошок) - 1 ч.л., сода - 1 ч.л., корица - 1 ч.л., какао-порошок - 1 ч.л., мука - 300 г (приблизительно), фундук - 100 г, крахмал - 1 ст.л., шоколад тёмный - 150 г, шоколад белый - 30 г.

Приготовление:

[показать] Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
Муку смешиваем с содой, корицей, какао.

[показать] Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.
Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

[показать] Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
Вырезаем квадраты - у меня размер 6 на 6 см.

[показать] Приготовление начинки.
Измельчаем орехи в блендере.

[показать] Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
Начинка готова.

[показать] На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком.

[показать] Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут.
Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый.   [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пряники | ogneva56 - Дневник ogneva56 | Лента друзей ogneva56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»