Это цитата сообщения
ИраЖ Оригинальное сообщениеШоколадные пряники с начинкой
Рецепт и фото МАРФУШКА с Поварёнка.ру
[670x503]
Мягкие, ароматные, покрытые сверху шоколадом пряники...
Ингредиенты: мёд - 100 г, сахарная пудра - 150 г (50 г - в тесто, 100 г - в начинку), сливочное масло - 50 г, яйцо - 3 шт. (1 - в тесто, 2 - в начинку), ванилин (порошок) - 1 ч.л., сода - 1 ч.л., корица - 1 ч.л., какао-порошок - 1 ч.л., мука - 300 г (приблизительно), фундук - 100 г, крахмал - 1 ст.л., шоколад тёмный - 150 г, шоколад белый - 30 г.
Приготовление:
[показать] |
Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
Муку смешиваем с содой, корицей, какао. |
[показать] |
Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.
Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. |
[показать] |
Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
Вырезаем квадраты - у меня размер 6 на 6 см. |
[показать] |
Приготовление начинки.
Измельчаем орехи в блендере. |
[показать] |
Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
Начинка готова. |
[показать] |
На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком. |
[показать] |
Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут.
Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый. [показать] |
|