• Авторизация


венский бисквит 06-03-2015 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения серенький_коток Оригинальное сообщение

Венский пирог в мультиварке

[600x433]

Этот «пушистый» бисквитный пирог идеально подходит для мультиварки. Он такой нежный, что совершенно не требует для себя верхней поджаристой корочки, которой невозможно добиться при выпечке в мультиварке без верхнего нагрева. По моим наблюдениям, пироги, кексы и хлеб из мультиварки получаются более «влажными», мягкими и плотными. Хотя и поднимаются даже лучше, чем в духовке. Еще одно несомненное преимущество мультиварки: пересушить выпечку в ней практически невозможно.

 

Ингредиенты

  • 180 г масла
  • 140 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара

Важный момент: все продукты для венского пирога должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Масло взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу, пока не получится гладкий пышный крем. В несколько приемов всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Взбить еще раз. Выложить в чашу мультиварки и поставить на режим «Выпечка». Если за отведенные 40 минут венский пирог не успеет пропечься, то включить мультиварку в режиме «Выпечка» еще на 20 минут.

Я пробовала печь такой пирог с вишней. Получилось тоже очень вкусно. Замороженную вишню разморозила, слила сок и просто выложила ягоды на тесто. Когда оно поднялось, вишни оказались практически внутри пирога.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник венский бисквит | ogneva56 - Дневник ogneva56 | Лента друзей ogneva56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»