• Авторизация


конфеты 08-05-2014 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Трюфели с мятным шлейфом

 

Предлагаю попробовать трюфели с приятным ароматом и привкусом мяты.


Дальше:
 
Ингредиенты:
 
200 г горького шоколада;
100 г жирных сливок 35-38%;
1 пучок свежей мяты;
3 ст.л какао

Способ приготовления:
Пучок мяты залить ооочень горячими сливками и оставить настаиваться час-два.

 
Затем после того, как мята отдаст весь аромат сливкам, топим шоколад. Шоколад лучше брать хороший, горький не менее 75% содержания какао. Но если вы не любите горький шоколад, берите с меньшим содержанием, какао, который Вам по вкусу. Топим на водяной бане, но так чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с горячей водой. Я топлю шоколад в микроволновке.
 
 
Затем подогреть сливки с мятой до теплого состояния, но не горячего. шоколад со сливками должны примерно иметь одну температуру. Сливки процедить в шоколад и отжать мяту. быстро перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
 
 
После того, как масса станет ооочень густой, катаем шарики и обваливаем в какао. Дать немного полежать. Какао впитается в конфетки. Обвалять еще раз. Конфетки хранить в холодильнике не больше 2 недель. они безумно нежные и вкусные.
 
 
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник конфеты | ogneva56 - Дневник ogneva56 | Лента друзей ogneva56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»