Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеПИРОЖКИ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 700 г
— сливочное масло или маргарин — 300 г
— сахар — 50 г
— яйцо — 4 шт.
— сметана — 50 г
— дрожжи — 50 г
— соль — по вкусу
— вода -40 мл
Для начинки:
— курага — 100 г
— изюм — 100 г
— чернослив — 100 г
— грецкиие орехи — 100 г
— варенье (любое) — 40 г
Приготовление:
Для теста: в миску налить 40 мл теплой воды,
добавить 1 ч л сахара и дрожжи.
Хорошо перемешать и оставить в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
Когда дрожжи поднимутся пенной шапкой,
добавить остальные продукты и замесить тесто
Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем или крышкой, оставить в тепле на 1 час.
За час, пока тесто будет бродит, ему нужно сделать две обминки.
После второй обминки, можно приступать к формовке булочек.
Пока тесто бродит, сделать начинку для булочек:
курагу, чернослив, изюм, перебрать, помыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
Ядра грецких орехов перебрать от перегородок.
Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить немного варенья, чтобы консистенция была не жидкая. Все перемешать, начинка для пирожков, готова.
Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 сегментов.
На каждый сегмент положить по чайной ложке начинки и завернуть как показано на фото.
Переложить пирожки на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Дать пирожкам время на расстойку, минут 20, в теплом, без сквозняков месте.
Перед выпечкой смазать пирожки молоком или взбитым яйцом.
Выпекать при 180С до румяного цвета.
Готовые, остывшие пирожки, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!