• Авторизация


Без заголовка 29-08-2018 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Аджика перцовая на зиму!

3925073_2387977_65122710x550x (700x542, 300Kb)

Приправа, приготовленная из перцев, будет отличной добавкой к маринадам, соусам и первым блюдам ( по 1-2 чайной ложки). А те, кто любит острое, (как я)могут и вприкуску. Конечно это не настоящая аджика, но и икрой её назвать – рука не поднимается.

Потребуется:

Перец сладкий красный  (болгарский) — 1 кг 
Перец красный жгучий  — 1 кг 
Чеснок  (2-3 головки) — 12 зуб. 
Соль  (с горкой) — 2 ч. л. 
Сахар  — 1 ч. л. 
Уксус  (9%) — 1 ст. л. 
 
Как приготовить перцовую аджику:
 
Сладкий перец вымыть, удалить семена.
 С горького перца срезать плодоножки.
 Чеснок почистить
 
3925073_2387974_43794640x480 (577x480, 241Kb)
 
Всё перекрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус.
 
3925073_2387975_37952640x480 (640x479, 241Kb)
 
Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным сухим банкам, закрыть.
 Хранить в холодильнике. Если доставать чистой сухой ложкой, то срок хранения – не менее полугода.
 
3925073_2387976_14433640x480 (494x480, 197Kb)
 
 Приятного…
 
автор: granichnik66
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | i-b_byslik - Дневник i-b | Лента друзей i-b_byslik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»