Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеЖареные пирожки с капустой и яйцом — золотой рецепт!
Жареные пирожки с капустой и яйцом
О, это невозможно описать словами!
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
-
мука — 4-4,5 стакана
-
молоко — 1 стакан
-
сахар — 2 ст.л.
-
растительное масло — 5 ст.л.
-
сухие дрожжи — 11 гр
-
соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
-
яйца — 5 шт
-
белокочанная капуста — 600 гр
-
соль и специи — по вкусу
-
растительное масло — для жарки
Приготовление:
-
Вливаем в молоко растительное масло, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем, затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое и воздушное тесто.
-
Перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник.
-
Тесто должно увеличиться в два раза.
-
Теперь можно лепить пирожки.
-
Для начинки: шинкуем капусту не крупно, солим, добавляем специи и обжариваем, помешивая минут 20 до румяного цвета.
-
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца на крупной тёрке.
-
Смешиваем обжаренную капусту с натёртыми яйцами.
-
Жарим пирожки, выкладывая швом вниз с двух сторон, на среднем огне до румяной корочки, не закрывая крышкой.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: