Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!
Ингредиенты
400 грамм свежей капусты
5 луковиц среднего размера
5 помидор (можно использовать консервированные)
2 болгарского перца (лучше взять зелёный)
2 моркови средних размеров
4 сочных корня сельдерея
2-сантиметровый кусочек корня сельдерея
соль, перец, приправы по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла для жарки лука
Шаги
Шаг 1
Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка.
Шаг 2
В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нравится.
Шаг 3
Лук можно поджарить на очень небольшом количестве оливкового масла и также отправить в кастрюлю. Вскоре вода закипит, теперь надо добавить зелень, убавить огонь и кипятить суп еще 10 минут.
Шаг 4
Закрываем крышкой и на самом малом огне доводим до готовности. Некоторые просто выключают огонь, чтобы суп сам «дошел до кондиции». Так сохраняется больше полезных веществ.
Для навара можно использовать нежирный мясной бульон, овощной кубик или пакетик лукового супа. Это зависит от пристрастий каждого человека.
источник
