• Авторизация


Торт папирус - рецепт 19-09-2025 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Торт папирус - рецепт

Торт «Папирус» - очень вкусный слоеный тортик, похожий внешне на «Наполеон» Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло - 100 грамм
сметана - 1 столовая ложка
мука - 140 грамм
яйцо - 1 штука
водка - 1 чайная ложка
ванилин - 1/4 чайной ложки
Для крема:

сливочное масло - 100 грамм
сгущенное молоко - 300 грамм
В большую миску кладем размягченное сливочное масло, сметану, 1 куриный желток, муку, ванилин и чайную ложку водки. Замешиваем тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт и выпекаем на противне 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж разрезаем на 4 равные части.

Готовим крем: смешиваем сливочное масло и сгущенное молоко. Смазываем каждый корж кремом и укладываем слоями. Торт готов.

Приятного аппетита !
 

_________

__________

Лучшее «Наполеона»! Хрустящие лепешки и нежный крем: невероятно вкусный и сочный торт «Папирус»

Торт «Папирус» получается намного вкуснее классического «Наполеона», а готовится на раз-два. Вашему вниманию рецепт очень простого и вкуснейшего тортика к чаю.

Торт «Наполеон» стал одним из самых популярных десертов по всему миру. Тоненькие лепешки из слоеного теста пропитаны нежным заварным кремом – это неизменная классика. Но в домашних условиях можно приготовить торт, похожий на Наполеон, но вкуснее. При этом рецепт этого торта к банальному прост. Тесто для лепешек готовить не нужно, можно сразу кипить готовое слоеное тесто.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • сгущенка – 200 г.

Способ приготовления:

Слоеное тесто нужно разморозить в холодильнике. Нарезаем тесто на тонкие полоски, не раскатывая его. Выкладываем эти полоски на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут.

Рецепт вкуснейшего и сочного торта из слоеного тестаРецепт вкуснейшего и сочного торта из слоеного теста

Готовим крем. Для этого используем холодные сливки жирностью 33%. Их переливаем в глубокую миску и взбиваем миксером до образования мягких пиков. Когда сливки загустеют, постепенно вводим сгущенку и взбиваем крем миксером на маленькой скорости. Готовый крем получается не очень плотным и так должно быть, ведь он хорошо пропитает лепешки.

Рецепт вкуснейшего и сочного торта из слоеного тестаРецепт вкуснейшего и сочного торта из слоеного теста

Берем форму, в которой собираем торт, она должна быть с бортиками. Выстилаем форму пищевой пленкой. Дно формы смазываем кремом и выкладываем запеченные палочки из слоеного теста. Далее выкладываем щедрый слой крема и снова слой палочек. последним слоем должен быть крем.

Рецепт вкуснейшего и сочного торта из слоеного тестаРецепт вкуснейшего и сочного торта из слоеного теста

Сверху торт украшаем крошкой из лепешек. Затягиваем торт пленкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов, но чем дольше он стоит, тем нежнее будет.

Через 12 часов вынимаем торт из формы, убираем пищевую пленку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт папирус - рецепт | VeraJera - Дневник VeraJera | Лента друзей VeraJera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»