Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного
ЗАВАРНОЕ тесто :
200 мл воды
100 мл растительного масла
щепотка соли
1 ч.л. сахара
160 гр муки
5 средних яиц (280 гр)
200°С – 15 минут, 180°С – 25 минут
КРЕМ :
250 мл молока
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
20 гр картофельного крахмала
1 яйцо
200 гр сливок (33%)
МАСЛЯНЫЙ крем :
200 гр сливочного масла
250 гр сгущенного молока
ШОКОЛАДНАЯ глазурь (ганаш) ДЕЛАТЬ НА ПОЛ ПОРЦИИ!!!:
100 гр шоколада
80 мл жирных сливок (33%)
БЕЛАЯ глазурь ДЕЛАТЬ НА ПОЛ ПОРЦИИ!!!:
150 гр сахарной пудры
40-60 мл жирных сливок (33%)