• Авторизация


Без заголовка 02-04-2021 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Цельнозерновой Хлеб на Кефире

Один раз попробовав такую выпечку, вы вряд ли вернетесь к покупным хлебобулочным изделиям. Попробуйте приготовить и обязательно поделитесь впечатлениями.

Ингредиенты: 200 г - цельнозерновая мука 250 г - пшеничная мука 400 г - кефир 1% жирности 1 ч. л. - соль (можно больше) 3/4 ч. л - сода пищевая семена кунжута или льна

Смешиваем все сухие ингредиенты муку, соль, соду.

Добавляем кефир. Вымешиваем тесто, но не долго – минуты три.
Формируем хлеб высотой 3-4 см. Выкладываем форму. Делаем несколько надрезов на поверхности буханки. Сбрызгиваем хлебчик водой и присыпаем семенами кунжута и мукой. Отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Способ приготовления можно посмотреть в видео по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=Oapq27UHgls

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | merit3 - Дневник merit3 | Лента друзей merit3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»