Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеХлеб без дрожжей – быстро и вкусно

Он намного полезней обычного, лучше усваивается организмом и облегчает процесс пищеварения. В составе: йогурт и сода. Здесь рецепт с фото.
Популярность без дрожжевого хлеба растёт сегодня как на дрожжах. Такой хлеб, в котором нет абсолютно никаких дрожжей, считается более полезным и лишённым многих недостатков, которые имеются у обычного хлеба. Он лучше усваивается организмом, облегчает процесс пищеварения и не вредит кишечной микрофлоре. Да и готовится намного быстрее и проще обычного.
Обязательно попробуйте это чудо. Я приготовила его на кефире (йогурт) с маслом и порошком соды. Получилась отличная белая булочка, хрустящая снаружи и изумительно нежная внутри.
Такой же хлеб можно испечь и с цельной мукой. Просто используйте половину количества белой муки и половину цельной или треть белой муки, а остальное целная мука.
Записывайте рецепт белого хлеба без дрожжей.
Продукты для теста
(на 4 булки как на фото)
520 гр. муки
1 чайная ложечка порошка соды
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
50 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
400 мл. йогурта (кефир)
2 чайные ложечки сахара
1 чайной ложечки соли
Можно добавить очищенные семечки, орешки, сухую клюкву, изюм, оливки, вяленые томаты и т.д.
Насыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Растираем руками в крошку. Добавляем разрыхлитель и соду. Размешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем яйцо, йогурт, соль и сахар. Выливаем это в миску с мукой. Замешиваем тесто. Оно будет очень мягким.
Крошим муку с маслом, добавляем смесь яйцо и йогурт и замешиваем тесто.
Долго месить не надо, как обычно требуется с дрожжевым тестом. Как только мука впиталась, больше месить не надо.
Кладём тесто на стол, присыпанный мукой. Добавляем добавки. Если это семечки, то их лучше предварительно обжарить. Делим тесто на 3-4части.
Добавили добавки и лепим красивую буханку хлеба.
Лепим красивые булочки, круглые или продолговатые. Обильно присыпаем их мукой и укладываем на противень с бумагой. Я еще сверху сделала узор при помощи ножниц. Просто почикала в виде звезды.
Перекладываем на противень и даём постоять полчаса.
Даём булочкам постоять пол часа.
Ставим противень в разогретую на 200 градусов духовку. Булочки выпекаются примерно 30 минут. После 20 минут выпечки, снизить температуру на 180 градусов.
Хлеб этот не остаётся свежим на долго, как и любая сухая домашняя выпечка. Поэтому, если у меня не съели её в тот же день, я замораживаю. Потом она как новенькая.

http://vkusnoisrael.com/bread_without_yeast