Хлеб из кабачков
Как только в продаже появятся кабачки, сделайте это вкуснейшее низкокалорийное блюдо. Вам понадобятся следующие продукты:
-
2 кабачка цуккини;
-
5 ст. муки;
-
2 пакетика дрожжей;
-
0,5 ст. растительного масла;
-
2 ч. л. кунжута;
-
черный перец по вкусу.
Приготовление
-
Подготавливаем кабачки и натираем их на крупной терке;
-
Добавляем в овощную массу муку, дрожжи, перец, соль и растительное масло.
-
Доливаем немного воды и замешиваем крутое тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.
-
Накрываем тесто полотенцем. Оставляем подниматься в теплом месте.
-
Спустя некоторое время, вымешиваем тесто еще раз.
-
Формируем 6 караваев.
-
Посыпаем заготовки кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 200 °C.
-
Выпекаем примерно 30 минут, до образования хрустящей корочки.