• Авторизация


Без заголовка 22-05-2018 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Паштет из куриной печени Нежнейший

Паштет из куриной печени Нежнейший

Pashtet_iz_kyrinoi_pecheni (620x415, 208Kb)

 
В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.
 
Ингредиенты:
 
Куриная печень 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливки 20%-ные 400 мл
Молоко 3,2%-ное 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 
Процесс:
 
1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
 
2. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
 
3. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.
 
4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
 
5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.
 
 
6. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | merit3 - Дневник merit3 | Лента друзей merit3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»