Итак, из личных наблюдений, проверенных десятилетием+:
1. Тот кто должен, инициирует разрыв отношений.
В случае нарушения принципа равноценного обмена, разрыв двух сторон происходит по инициативе принимающей стороны. Муж, изменяющий своей жене, всегда говорит всем, какая она плохая, что не делает того и сего, не следит за домом, не ухаживает за собой. За такими словами обычно стоит попытка оправдать себя, свою кривь, а не реальное положение вещей. В реальном положении вещей в этом случае вы заметите, что это далеко от истины. Жена - дающая и не получающая должного обмена - молчит; муж, принимающий и не предоставляющий в обмен ничего равноценного, поднимает свой голос, чтобы охаять свою жену. Это чувство вины, перелитое в поступки.
Одним из общедоступных подтверждений данной теории служат практики семейной расстановки, описанные Хеллингером и другими мастерами от психологии. Практикой семейной расстановки убираются впечатанные в память рода "долги", ведущие к чувству вины и последующим преступлениям против невиновной стороны, что кончается плохими последствиями для всех потомков. (Читающий да разумеет)
Так что, не гадайте и не мучайтесь, почему произошел разрыв отношений, не думайте, что вы сделали что-то не так. "Умерла, так умерла" - вот единственно правильный вывод из такой ситуации.
Есть ещё много нюансов этой практики, но раскладывать их не буду, дам возможность каждому самому проверить эту теорию и найти ей применение:), благо способов применения её в каждодневной жизни предостаточно.