Очень вкусный и ароматный клубничный ликёр с лаймом - рекомендую приготовить в летний сезон заготовок. Он сможет Вам напомнить лето в зимнее время и не только. Его хорошо добавлять в десерты и разного вида коктейли. Очень вкусно!
Хорошенько помой ягоды, удали подножки и разложи клубнику на полотенце, чтобы она высохла.
Поместите ягоды в стеклянную банку и засыпь сахаром. Когда клубника пустит сок, добавь к ней алкоголь. Закроте банку и настаивайте 5 недель. Время от времени содержимое банки нужно взбалтывать.
Спустя указанный срок процедить содержимое банки в другую емкость (бутылку). Только не нужно выдавливать ягоды, чтобы семечки не попали в напиток. Добавьте сок и цедру лайма или лимона. Оставьте напиток настаиваться еще 2 недели.
Затем профильтровать жидкость через марлю. Разлить настойку по бутылкам и оставь созревать 3 месяца в темном месте.
В итоге получится 1,5 литра невероятно ароматного клубничного ликера. Наслаждайтесь!
Он отлично сочетается с десертами, мягкими сортами сыров и белым мясом. Можно использовать вместо водки белый ром или коньяк, например. Главное условие — крепость 40-45 градусов.
clck.ru/W2vvb