Тесто на кефире для любой домашней выпечки

Тесто на кефире для пирожков превзойдет все ваши ожидания.
Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день.
Начинка может быть любой: мясной фарш, тушеная капуста, печеночный наполнитель или повидло. Все зависит от вашей фантазии.
Из этого универсального теста можно так же приготовить любую домашнюю выпечку.
Продукты:
-
Кефир — 500 мл.
-
Мука — 800 гр.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Растительное масло — 50 мл.
-
Сливочное масло — 40 гр.
-
Сахар — 2 ст. ложки
-
Соль — 1 ч. ложка
-
Сода — 1 ч. ложка
Как приготовить тесто на кефире:
Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы.
Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки». Влейте в полученную смесь растительное масло.
В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь. Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
Переложите на стол, посыпанный мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.Быстрое тесто на кефире готово.
Дело за малым: напечь пирожков или сделать пиццу (да –да, это тесто подходит для разнообразной выпечки) и пригласить к столу всю семью.
Просто и быстро. Из такого теста можно готовить пирожки с капустой, с картошкой, с мясом, с повидлом, а также пончики, вергуны, лепешки, пиццу...
Ингредиенты: • кефир - 500 мл • мука - 800 г • яйцо - 1 шт. • подсолнечное масло - 50 мл • сливочное масло - 40 г • сахар - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • сода - 1 ч.л.