Булочки в духовке из невероятного воздушного, слегка слоеного теста и штрейзельной крошкой. Тесто на булочки готовится просто, главное дать время ему хорошо подойти и остается дело за малым – придать интересную форму и через 25 минут наслаждаемся горячим чаем или молоком с аппетитной выпечкой! Булочки из дрожжевого теста получаются сдобными, мягкими, воздушными и румяными – сложно устоять от их аромата, советую приготовить.
Ингредиенты: мука – 500 г., сухие дрожжи – 8 г., сахар – 50 г., соль – 0,5 ч.л., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г., растительное масло – 20 мл., молоко – 250 мл.
Штрейзель (крошка): мука – 150 г., сахар – 120 г., сливочное масло – 110 г.
Дополнительно: яйцо – 1 шт., вода – 1 ст.л.