• Авторизация


РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ПИРОГА «БАБУШКИН ТОРТ» 10-11-2019 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Рецепт итальянского пирога «Бабушкин торт»


Рецепт итальянского пирога «Бабушкин торт»

Чтобы на собственной шкуре ощутить, что такое dolce vita, не обязательно лететь в солнечную Италию — достаточно налить бокал освежающего просекко и испечь традиционную итальянскую кростату — открытый сладкий пирог из песочного теста. Таким итальянские бабушки кормят любимых детей и внуков, а искусные кондитеры угощают в кофейнях и ресторанах. Испечь кростату дома, особенно, когда за окном мороз и слякоть — сплошное удовольствие!

[800x418]


Предлагаю нашумевший итальянский «Torta della nonna» (бабушкин торт) по упрощенному рецепту. Итальянская кростата с заварным кремом — сладкое угощение, без которого не обходится ни одно шумное неаполитанское кофепитие!


Итальянский пирог



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА



  • 2 яичных желтка

  • 100 г сахарной пудры

  • 1 ст. л. цедры лимона

  • 100 г сливочного масла

  • 200 г муки

  • 1 щеп. соли


  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА



  • 4 яичных желтка

  • 40 г кукурузного крахмала

  • 130 г сахара

  • 500 мл молока

  • 100 г кедровых орехов

  • 1 ст. л. цедры лимона


  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  • Удобнее всего готовить тесто в кухонном комбайне. В чашу миксера всыпь муку, добавь охлажденное сливочное масло, желтки, лимонную цедру, щепотку соли и сахарную пудру. Измельчи все ингредиенты до состояния мокрой крошки.

    [800x533]

  • Выложи содержимое миксера на стол и быстро собери в плотный шар. Получившееся тесто оберни пищевой пленкой и отправь в холодильник на 30 минут.

    [800x534]

  • Достань тесто из холодильника, отрежь от него 2/3, раскатай в пласт и выложи в круглую форму с низкими бортиками (форма 24 см в диаметре — идеальный вариант), предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой. Наколи корж вилкой, а оставшееся тесто оберни пленкой и спрячь в холодильник.

    [800x642]

  • Поверх теста в форму уложи лист фольги или пекарской бумаги, заполни сухой фасолью или другим утяжелителем и отправь в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готовый корж достань из духовки, убери лист с фасолью и охлади.

    [800x529]

  • Пока песочный корж остывает, приготовь крем. В кастрюлю налей молоко и добавь цедру половины лимона (срезанную). Поставь на огонь закипать. В отдельной посудине взбей желтки с сахаром, добавь крахмал и тщательно перемешай, чтобы не было комочков.

    [800x682]

  • Из кастрюли с молоком извлеки цедру, 1 половник горячего молока добавь в яичную смесь и аккуратно размешай, чтобы яйца не свернулись. Влей яичную смесь в кастрюлю с молоком и вари крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем (без комочков!) переложи в миску, накрой пленкой и охлади.

    [800x605]

  • В охлажденный крем добавь кедровые орешки (1 ст. л. оставь для украшения), перемешай и распредели крем по песочному коржу. Остатки теста раскатай в тонкий пласт, нарежь полосочками и уложи поверх крема фигурной решеткой. Присыпь оставшимися орешками.

    [800x530]

  • Запекай в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовую кростату охлади и только потом достань из формы. Кстати, чтобы извлечение пирога из формы не превратилось в кошмар, можно перед выпеканием коржа застелить форму пергаментной бумагой, а после — извлечь десерт вместе с бумагой, потянув за края.

    [800x460]

  • Отправь пирог на 1–2 часа в холодильник и подавай охлажденным, присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    [800x418]

  • Ты можешь готовить песочный пирог с заварным кремом, а можешь, например, с любым джемом на свой вкус: абрикосовым, вишневым, сливовым и даже апельсиновым. Но нежнейшее тесто, в которое обрамлена сладкая начинка итальянского пирога, незаменимо. Можно часами рассказывать, насколько вкусный этот пирог, а можно за это время приготовить целых три!



    источник
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ПИРОГА «БАБУШКИН ТОРТ» | мама_ежика - Дневник мама_ежика | Лента друзей мама_ежика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»