Представляем вам рецепт вкусного горячего блюда к ужину или на праздничный стол. Куриные ножки в вишневом соусе получаются изумительно нежные, они буквально тают во рту. Вишня, благодаря кислоте, отлично размягчает мясные волокна и делаем мясо более нежным. А сам соус придает блюду свой, особенный, вкус и аромат.

Ингредиенты
куриные ножки — 1 кг
вишня — 300 гр
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
веточка розмарина
растительное масло — 2 ст.л
сахар — 1 ст.л
кориандр, паприка, черный перец по вкусу
бульон (вода) — 0,1 л
соль
Приготовление
Куриные голени промываем и обсушиваем полотенцем. Затем перекладываем в чашку, добавляем соль, кориандр, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на 10 минут. Вишню промываем и очищаем от косточек. Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем голени. Обжариваем их 5-7 минут до золотистого цвета. Потом добавляем лук и тушим все вместе еще 5-7 минут. В получившуюся массу добавляем вишню, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. В массу добавляем бульон, всыпаем чеснок, сахар и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Через отведенное время куриные ножки готовы, можно подавать к столу.