«Клубничная водка», как многие шутя называют ликер, в меру сладкий напиток, а сок лайма придает ему легкую цитрусовую кислинку.
Ингредиенты
Свежая клубника1 кг.
Сахар250 г.
Водка или другой алкоголь500 мл.
Лимон или лайм1 шт.
Хорошенько помой ягоды, удали подножки и разложи клубнику на полотенце, чтобы она высохла.
Помести ягоды в стеклянную банку и засыпь сахаром. Когда клубника пустит сок, добавь к ней алкоголь. Закрой банку и настаивай 5 недель. Время от времени содержимое банки нужно взбалтывать.
Спустя указанный срок процеди содержимое банки в другую емкость (бутылку). Только не нужно выдавливать ягоды, чтобы семечки не попали в напиток. Добавь сок и цедру лайма или лимона. Оставь напиток настаиваться еще 2 недели.
Затем профильтруй жидкость через марлю. Разлей настойку по бутылкам и оставь созревать 3 месяца в темном месте.
В итоге у тебя получится 1,5 литра невероятно ароматного клубничного ликера. Наслаждайся!
Этот ликер будет напоминать тебе о лете круглый год. Он отлично сочетается с десертами, мягкими сортами сыров и белым мясом. Можешь использовать вместо водки белый ром или коньяк, например. Главное условие — крепость 40-45 градусов.