Сочные помидоры — одно из главных достояний лета. Весь сезон их едят, добавляя в салаты или просто посыпав солью. Но урожаем любимых овощей хочется лакомиться всю зиму, поэтому все любители томатов консервируют их, чтобы баловать себя в холодное время года.
Один из вариантов — помидоры под снегом из чеснока. Только представьте: отварная картошка со сметанкой или маслицем и только что открытая баночка ароматных помидоров, которые прячутся под снежными хлопьями. Объедение!
![]()
Ингредиенты
Помидор1,5 кг
Вода 3 л
Сахар 100 г
Соль 35 г
Чеснок 3 шт.
Уксус 2 ст. л.
Приготовление

Вскипятите оставшуюся воду, всыпьте сахар и мешайте, пока он растворится. Добавьте соль и проварите еще около 5 минут.

Измельчите чеснок, мелко нарезав или натерев на крупной терке. Не используйте пресс или блендер — рассол станет мутным, а помидоры — невкусными.

Слейте воду, добавьте чеснок, при желании — зерна горчицы, горошины перца, листья смородины или базилик. Залейте маринадом, оставив немного места. Добавьте уксус (или 1 ст. л. лимонной кислоты).

Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Когда наступит зима, доставайте помидоры и подавайте их к любому гарниру или к мясным блюдам.
источник