[показать] Этот вкусный пирог понравится всем любителям творожной выпечки. Готовится он несложно и отлично подойдёт для домашнего чаепития. Список ингредиентов
яйца — 3 шт.(2 шт. в начинку, 1 шт. в тесто)
сахар — 230 г(150 г в начинку, 80 г в тесто)
мука пшеничная — 220 г
масло сливочное — 100 г
холодная вода — 3 ст.л.
творог мягкий — 500 г
сливки 10-15% — 100 мл
крахмал — 1 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
абрикосы свежие — 12 шт.
шоколад — для оформления Способ приготовления
Мягкое сливочное масло смешать с яйцом и сахаром.
Просеять муку, перемешать. Если потребуется вмешать 2-3 ст.л. холодной воды.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа.
Для начинки смешать творог, яйца, крахмал, сахар, лимонный сок и сливки 10-15 %.
Форму 24 см застелить пергаментом.
Выложить тесто и сформировать из него корзинку с бортиками 3-4 см. Начинку выложить на тесто, разровнять. Поверх начинки выложить половинки абрикос срезом вверх. Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-60 минут.
Растопить шоколад в небольшом пакетике, отрезать уголок и сделать окантовку на абрикосах.
Пирог полностью остудить, затем поместить в холодильник на 3-4 часа.