Ингредиенты
свежие стручки острого перца – 500 г;
помидорчики черри – 250 г;
чеснок – 2-3 головки;
перец черный горошек – 1 ст. л.;
перец душистый – ½ ст. л.;
лавровый лист – 5-6 шт.
Для маринадной заливки:
вода – 1 л;
уксус 6% – 1 ст.;
сахар – 1 ст.;
соль – 3 ст. л.
Способ приготовления
Вымойте стручки перца и плотные маленькие помидорчики черри. Перец и помидорчики по возможности используйте разноцветные.
Головки чеснока разделите на зубчики, очистите их от покровных рубашек и нарежьте дольками.
На дно каждой стерилизованной банки положите несколько чесночных долек, несколько помидорчиков, по несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист.
Плотно заполните банки стручками перца до верха.
Для маринадной заливки в небольшой кастрюле смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Поставьте на огонь, вскипятите маринад, залейте им банки.
Стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды, затем плотно укупорьте и переверните банки до полного охлаждения.
