• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРЧИКАМИ 07-12-2018 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Маринованный острый перец с чесноком и помидорчиками


Маринованный-острый-перец-СЃ-чесноком-Рё-помидорчиками-300x200 (600x400, 183Kb) 
Ингредиенты
свежие стручки острого перца – 500 г;
помидорчики черри – 250 г;
чеснок – 2-3 головки;
перец черный горошек – 1 ст. л.;
перец душистый – ½ ст. л.;
лавровый лист – 5-6 шт.
Для маринадной заливки:
вода – 1 л;
уксус 6% – 1 ст.;
сахар – 1 ст.;
соль – 3 ст. л.
Способ приготовления
Вымойте стручки перца и плотные маленькие помидорчики черри. Перец и помидорчики по возможности используйте разноцветные.
Головки чеснока разделите на зубчики, очистите их от покровных рубашек и нарежьте дольками.
На дно каждой стерилизованной банки положите несколько чесночных долек, несколько помидорчиков, по несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист.
Плотно заполните банки стручками перца до верха.
Для маринадной заливки в небольшой кастрюле смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Поставьте на огонь, вскипятите маринад, залейте им банки.
Стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды, затем плотно укупорьте и переверните банки до полного охлаждения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРЧИКАМИ | мама_ежика - Дневник мама_ежика | Лента друзей мама_ежика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»