Быстрые и вкусные огурцы маринованные с куркумой и горчицей.
[показать] Сколько существует всевозможных огуречных рассолов и маринадов — не сосчитать! В каком из них зеленые удальцы получаются самыми вкусными и хрустящими, выбирать вам. Мы, в свою очередь, с удовольствием поделимся с вами новым аппетитным рецептом — огурцами, маринованными с куркумой и горчицей. Огурцы получаются остренькие, ароматные и сладковатые на вкус. Чтобы добиться этого солнечного оттенка, вам понадобится ярко-желтая куркума, поэтому постарайтесь найти натуральную и свежую специю.
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг
Лук — 2 шт.
Куркума — 1 ст. л.
Горчичный порошок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 200 г
Уксус — 200 мл
Укроп — по вкусу
Приготовление
Промойте огурцы и нарежьте большими кусочками. Тонко нарежьте очищенный лук.
Перемешайте лук с огурцами в отдельной емкости, положите несколько зонтиков укропа, посолите и уберите в темное место на 2,5 часа.
Добавьте уксус, куркуму с горчицей, сахар и тщательно перемешайте. Дайте настояться еще полчаса. Огурчики готовы.
Такую закуску можно заготовить на зиму холодным способом. Для этого разложите огурцы в стерилизованные банки, залейте образовавшимся маринадом и закупорьте жестяными или винтовыми крышками.
Несколько советов: для приготовления закуски огурцы можно нарезать большими кусочками — так они быстрее промаринуются. Для заготовки на зиму это не обязательно.источник