• Авторизация


КОНСЕРВИРУЕМ КУКУРУЗУ ДОМА: СЛАДКОЕ ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ 07-12-2018 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Консервируем кукурузу дома: сладкое воспоминание о лете


maxresdefault (700x393, 348Kb)

Кукуруза содержит массу природных элементов, жизненно необходимых для человеческого организма. И, что особенно примечательно, ее полезные свойства при консервировании не исчезают, а напротив – возрастают в несколько раз.
Консервирование кукурузы в домашних условиях не представляет особого труда. Тем более, что по своим качествам и свойствам домашняя кукуруза во много раз превосходит магазинную, в которую зачастую добавляют различные вредные компоненты.

Консервировать кукурузу можно целиком и в зернах.
+++++++++++++++++++++++++++++
Кукуруза консервированная сладкая
kukuruza11 (640x400, 294Kb) 
Нам понадобятся:

Зерна кукурузы (700 г);
Сахар (15 г);
Вода (1 литр);
Соль (1 ст. ложка).
Приготовление:

Подготавливаем банки для консервации: тщательно моем и стерилизуем.
От кукурузных початков отделяем зерна.
Бланшируем зерна в дуршлаге в кипящей воде около 3-х минут.
Готовим заливку: в горячей воде смешиваем соль и сахар.
Горячие банки наполняем на 2/3 части кукурузными зернами.
Заполняем банки подготовленной заливкой. Банки должны быть наполнены ниже верха шейки на 1 см.
Банки закрываем крышками и ставим стерилизовать. Стерилизация кукурузы должна проходить не менее 3-х часов.
После этого банки сразу же закатываем и переворачиваем.
Для консервирования нужно выбирать молодую кукурузу молочной спелости, предпочтительно сахарных сортов.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Кукуруза консервированная в початках
Для консервирования таким способом необходимо брать початки небольших размеров.
kukuruza21 (640x400, 260Kb) 
Нам понадобятся:

Свежие початки кукурузы;
Вода (1 литр);
Соль (15-20 г).
Приготовление:

Початки кукурузы очищаем от шелухи и промываем под поточной водой. Провариваем их в чистой воде 3-5 минут.
Початки вынимаем из воды и остужаем.
Литр воды кипятим с добавлением соли. Воду также остужаем.
Остывшие початки складываем в стерилизованные банки и заливаем охлажденной водой.
Банки прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, стерилизуем банки еще 1 час.
Банки закатываем и ставим остывать при комнатной температуре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНСЕРВИРУЕМ КУКУРУЗУ ДОМА: СЛАДКОЕ ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ | мама_ежика - Дневник мама_ежика | Лента друзей мама_ежика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»