• Авторизация


РЕЦЕПТ БАБУШКИНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ КИТАЙКИ (РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ, СИБИРКА, РАНЕТКА). 07-12-2018 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Рецепт бабушкиного варенья из китайки (райские яблочки, сибирка, ранетка).

Берем яблочки, обязательно с веточками, это особое удовольствие – зимой доставать яблочко за веточку и откусывать по кусочку.

Очищаем от засохшего цветка (он легко смахивается пальцем) и прокалываем каждое яблочко иголкой раза четыре. Есть яблочки, у которых кожурка лопается, а есть такие твердокожие, что без этих уколов варенья не выйдет.
Накладываем кастрюлю таких яблок, засыпаем сахар 1:1 (можно больше, если яблоки кислые или горчат) и заливаем водой по уровню яблок.
Варим час на медленном огне, не закрывая крышкой: вода должна постепенно выпариваться. После часа снимаем с огня, закрываем крышкой и забываем на сутки.
На следующий день, ничего не добавляя, варим еще час без крышки и после этого раскладываем в горячие стерилизованные банки и закручиваем.

original (600x411, 192Kb) 
Виктория Романова
Люд-МИЛА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ БАБУШКИНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ КИТАЙКИ (РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ, СИБИРКА, РАНЕТКА). | мама_ежика - Дневник мама_ежика | Лента друзей мама_ежика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»