• Авторизация


БОЛГАРСКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ КАК МЕД 06-12-2018 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

БОЛГАРСКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ КАК МЕД


Z7CzPUsVHwU (604x549, 288Kb)

Ингредиенты


Яблоки (подготовленные)- 1 кг Сахар — на каждый литр сока 750 г Лимон — 1 шт. Грецкий орех — 50 г (по желанию) лимонная кислота — 1/3 ч.л.


Приготовление


Яблоки намыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю. Лимон намыть, не чистить и нарезать ломтиками, добавить к яблокам. Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты (если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка). Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок. Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить. На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поставить на огонь и при сильном кипении уварить в течение 1 часа. Готовность еще можно определить по красивому, янтарному цвету. Если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бумагой и полностью охладить. Затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

1-158 (600x315, 158Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОЛГАРСКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ КАК МЕД | мама_ежика - Дневник мама_ежика | Лента друзей мама_ежика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»