|
Блины на ряженке и молоке
ряженка – 250 мл;
молоко – 250 мл;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
сахар – 2 ст. ложки;
мука – 150 г;
растительное масло – 20 мл;
соль – 0,5 ч. ложки;
ванилин – по вкусу.
Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

|