Сегодня так хочется рассказать как сделать брынзу в домашних условиях. ПРОСТО ОБОЖАЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ! А ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним сыром.
Нам потребуется:
молоко — 2 литра; соль -1,5 -2 ст.л.; сметана — 400 грамм; яйцо — 6 штук.
Пошаговое приготовление
1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. 2. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше. 3. Пока молоко закипает, взбейте яйца. 4. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. 5. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка. 6. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг. 7. Пусть сыворотка полностью стечет. 8. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали). 9. Поставьте под гнет. 10. Можно положить между двумя досками, или в форму. 11. Груз сверху поставьте весом 1 кг. 12. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет. 13. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике. 14. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. 15. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее. 16. Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать! 17. Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты! 18. И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного! Источник: https://lapti.info/kak-sdelat-brynzu-v-domashnih-u...rov-moloka-poluchim-1-kg-syra/