Мне очень нравятся блюда с общим названием "мясная буханка" (в английском варианте meatloaf). Они удобны в готовке (смешал, сформовал и запек), а остатки можно либо пускать в импровизированные сэндвичи и бургеры, либо замораживать и хранить до двух недель. Эту "буханку" я предлагаю печь просто на противне - без использования формы или закручивания фольгу. За счет овсяных хлопьев в составе рулет отлично держит форму и без вспомогательного инвентаря. Ингредиенты :
смешанный фарш - 1 килограмм
луковица средняя - 2 шт
чеснок - 3 зубчик
овсяные хлопья - 100 грамм
полутвердый сыр - 120 грамм
яйца - 1 шт.
средний пучок петрушки
молотый тмин - 1 ч.л.
соль и перец по вкусу Приготовление :
1 - Соединяем в миске фарш, натертый на крупной терке сыр, мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, а также остальные ингредиенты.
2 - Вымешиваем до однородного состояния.
3 - Перекладываем на противень, застеленный фольгой, и формируем продолговатую буханку.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут, пока вытекающий мясной сок не будет прозрачным. Готовой буханке даем полежать при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.