Ингредиенты: молоко – 1 стакан (250 мл); яйцо – 1 шт; сахар – 2-3 ст. л; мелкая соль – 2 щепотки; мука – 1стакан; кипяток – 1 стакан; масло растительное – 3 ст. л. в тесто + немного смазать сковороду.
l
Делим яйцо на желток и белок. Растираем желток с сахаром, пока масса не станет жидковатой, кремового цвета. Вливаем слегка подогретое молоко, размешиваем.
Вливаем растительное масло, используем только рафинированное, чтобы у теста не было постороннего привкуса.
Размешав масло, молоко, желток и сахар, всыпаем муку. Взбалтываем тесто венчиком или миксером до густоватой однородной массы.
В яичный белок добавляем мелкую соль и взбиваем миксером на высокой скорости до пышной стойкой пены. Взбитый белок не должен опадать или стекать с венчиков, если взбит недостаточно плотно, продолжаем взбивать до нужной консистенции.
Понемногу добавляем белковую массу в тесто, аккуратно размешивая ложкой. Растворяясь, белок наполнит тесто пузырьками воздуха, оно станет не таким густым, пышным.
Вмешав белок, вливаем тоненькой струйкой кипящую воду, одновременно интенсивно взбивая тесто.
Сковородку смазываем маслом или кусочком сала, хорошо раскаляем. Наливаем порцию теста, распределяем по поверхности равномерным тонким слоем. Ставим сковороду на огонь сильнее среднего, подрумяниваем блин снизу. Переворачиваем, поджариваем с другой стороны.
Читайте больше: Очень вкусное тесто для блинов на молоке
https://ej-ka.net/ochen-vkusnoe-testo-dlya-blinov-na-moloke.html