Приготовим чесночные стрелки по-корейски-это вкусно! Рецепт простой и не требует много времени на своё приготовление.Получается очень ярким и остреньким.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки — 2-3 пучка
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр,
паприка)
- Соль или соленый соевый соус
- Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.
Приготовление c shr.name/0E1ia:
Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.
Морковль помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.
Добавить сахар, лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на
соленость и досаливая при необходимости.
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.
Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.