• Авторизация


Без заголовка 24-01-2018 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как вкусно замариновать зеленые помидоры с чесноком

Как вкусно замариновать зеленые помидоры с чесноком

Случалось, что у вас оставались зеленые не созревшие помидоры, и вы не знали, что с ними делать? Тогда сегодня я расскажу, как замариновать зеленые помидоры. Маринованные зеленые помидоры получаются такие, что пальчики оближешь. Рецепт маринованных зеленых помидор с чесноком, настолько прост, что приготовить его не составит большого труда, а результат, несомненно, порадует. И еще, их можно есть через сутки, а можно оставить на зиму, потому что этот рецепт маринованных зеленых помидор — универсален. Не откладывайте ни минуты, давайте займемся консервацией.
marin-zel-pomidory-696x389 (696x389, 166Kb)

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 1 кг
  • чеснок - 1 головка
  • сахар - 2 ст. л.
  • уксус 9% - 50 мл
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соль - 1 ст. л.
  • укроп или петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Зеленые помидоры вымыть под проточной водой и просушить. Разрезать пополам и удалить плодоножку, затем каждую половинку помидора нарезать крупными дольками.

Чеснок очистить от шелухи. Каждый зубчик чеснока мелко нарубить ножом.

Сладкий перец помыть и удалить у него семена. Нарезать его не сильно крупными кусочками, можно порезать перец соломкой. Сладкий перец для блюда лучше всего взять ярко-красного цвета. Тогда готовое блюдо будет выглядеть очень красиво.

Зелень: укроп или петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить ножом. В это блюдо можно добавлять любую зелень которую вы любите, даже можно добавить укроп и петрушку в равных пропорциях.

Все овощи положить в большую миску, чтобы удобно было их мариновать, добавить сахар, соль и уксус. Овощную массу перемешать большой ложкой.

Овощи накрыть крышкой и поставить на стол для дальнейшего маринования при комнатной температуре. Убирать в холодильник не следует, так они быстрее  промаринуются.

Через сутки помидоры готовы, и их можно подавать к столу.

Но, если вы решили заготовить их на зиму, то берете стеклянные банки, вымыйте их, простерилизуйте удобным для вас методом.

Помидоры переложить в банки и плотно закрыть их капроновой крышкой, которую следует подержать15 секунд в кипятке перед закрытием банки.

Хранить такие помидорки можно в погребе или же в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мужнинаженушка - Дневник ЕмеляЭл | Лента друзей мужнинаженушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»