Случалось, что у вас оставались зеленые не созревшие помидоры, и вы не знали, что с ними делать? Тогда сегодня я расскажу, как замариновать зеленые помидоры. Маринованные зеленые помидоры получаются такие, что пальчики оближешь. Рецепт маринованных зеленых помидор с чесноком, настолько прост, что приготовить его не составит большого труда, а результат, несомненно, порадует. И еще, их можно есть через сутки, а можно оставить на зиму, потому что этот рецепт маринованных зеленых помидор — универсален. Не откладывайте ни минуты, давайте займемся консервацией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленые помидоры вымыть под проточной водой и просушить. Разрезать пополам и удалить плодоножку, затем каждую половинку помидора нарезать крупными дольками.
Чеснок очистить от шелухи. Каждый зубчик чеснока мелко нарубить ножом.
Сладкий перец помыть и удалить у него семена. Нарезать его не сильно крупными кусочками, можно порезать перец соломкой. Сладкий перец для блюда лучше всего взять ярко-красного цвета. Тогда готовое блюдо будет выглядеть очень красиво.
Зелень: укроп или петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить ножом. В это блюдо можно добавлять любую зелень которую вы любите, даже можно добавить укроп и петрушку в равных пропорциях.
Все овощи положить в большую миску, чтобы удобно было их мариновать, добавить сахар, соль и уксус. Овощную массу перемешать большой ложкой.
Овощи накрыть крышкой и поставить на стол для дальнейшего маринования при комнатной температуре. Убирать в холодильник не следует, так они быстрее промаринуются.
Через сутки помидоры готовы, и их можно подавать к столу.
Но, если вы решили заготовить их на зиму, то берете стеклянные банки, вымыйте их, простерилизуйте удобным для вас методом.
Помидоры переложить в банки и плотно закрыть их капроновой крышкой, которую следует подержать15 секунд в кипятке перед закрытием банки.
Хранить такие помидорки можно в погребе или же в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку